Utenti registrati

A) Finalità del trattamento dei dati personali

I dati personali vengono forniti spontaneamente dagli utenti che effettuano la registrazione sul sito www.unicaseed.it (di seguito anche il “Sito”).

I dati forniti (compreso l’indirizzo e-mail) possono essere anche utilizzati dal titolare per promuovere e pubblicizzare le proprie iniziative, i propri prodotti, le campagne commerciali rivolte all’uso intensivo del servizio e comunque sempre con riferimento alle attività di crowdfunding e ai servizi d’investimento ad essa connessi.

B) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per il completamento della procedura di registrazione dell’utente sul Sito e il suo rifiuto può determinare una limitazione alla consultazione del Sito o addirittura al suo completo oscuramento.

C) Modalità del Trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono trattati con strumenti manuali e informatici direttamente dagli incaricati di Unicasim, secondo le proprie politiche aziendali in conformità con le disposizioni in materia di tutela dei dati personali di tempo in tempo vigenti.

I dati personali forniti dagli utenti possono essere trasferiti a società terze per scopi comunque inerenti al servizio di crowdfunding e ai servizi accessori ad esso connessi.

Tuttavia, al fine di una loro corretta archiviazione e per il loro corretto utilizzo, Unicasim in qualità di titolare dei dati adotta specifiche misure di sicurezza in grado di scongiurare ragionevolmente una perdita dei dati, i loro uso illecito o non corretto ed accessi da parte di soggetti non autorizzati.

D) Diritti Degli Interessati

Ai sensi di quanto disposto dall'art. 7 del d.lgs., n. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti), è diritto dei soggetti cui si riferiscono i dati personali di:

  1. Ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. Ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali,
    2. delle finalità e modalità del trattamento,
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici,
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato,
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. Ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati,
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati,
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. Opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
      Le eventuali richieste vanno rivolte per posta ordinaria a: UNICASIM S.p.A. – Piazza de Ferrari, 2 ‐ 16121 Genova, Tel. 010/269311, Fax 010/2693148, oppure via e‐mail all'indirizzo di posta controlli@unicasim.it

Il titolare dei dati è UNICASIM S.p.A., con sede legale in Genova, Piazza de Ferrari 2, 16121, Genova (di seguito anche la "SIM") alla quale potrà rivolgersi per far valere i suoi diritti così come previsto dall'art. 7 del decreto legislativo 196/03 "codice in materia di protezione dei dati personali" e il responsabile del loro trattamento è l’Amministratore Delegato.


Startup registrate

A) Finalità del trattamento dei dati personali

I dati personali vengono forniti spontaneamente dagli utenti che effettuano la registrazione sul sito www.unicaseed.it (di seguito anche il “Sito”) e tali dati verranno trattati da Unicasim S.p.A. (di seguito anche il “Titolare”) per garantire una sicura esplorazione del sito internet.

Tutti i dati forniti, di cui anche l’indirizzo e-mail, dalle start up che hanno effettuato correttamente la registrazione e che intendono avviare la procedura finalizzata alla pubblicazione dell’offerta sul sito (di seguito anche “Utenti”), possono essere utilizzati dal titolare anche per promuovere e pubblicizzare le proprie iniziative, i propri prodotti, le campagne commerciali rivolte all’uso intensivo del servizio e comunque sempre con riferimento alle attività di crowdfunding e ai servizi d’investimento ad essa connessi.

Inoltre, i suddetti dati personali forniti dagli utenti, di cui anche le informazioni contenute all’interno della documentazione trasmessa dalla sottoscrivente e che Unicasim richiede a mezzo di posta elettronica alla start up a seguito della corretta registrazione al sito, possono essere utilizzati dal titolare per svolgere analisi preliminari, valutazioni e studi di fattibilità per avviare la fase istruttoria propedeutica all’eventuale pubblicazione di un’offerta sul sito.

Il titolare informa che i dati personali acquisiti nelle modalità di cui sopra potranno essere trattati entro i limiti dello svolgimento della propria (normale) attività di titolare e gestore di portale crowdfunding e con le seguenti finalità:

  1. adempimenti relativi agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di vigilanza e controllo (ad esempio, obblighi previsti dalla normativa antiriciclaggio,..).
    Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio e il relativo trattamento non richiede il consenso degli interessati.
  2. adempimenti strettamente connessi e strumentali alla gestione dei rapporti con le start-up (ad esempio acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal contratto concluso con le stesse, verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull'andamento dei rapporti, nonchè sui rischi ad essi connessi, l’effettuazione di lavorazioni necessarie per l’esecuzione delle disposizioni ricevute dalla start up) effettuati dal titolare stesso attraverso lettere, telefono fisso e/o cellulare, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, posta elettronica, messaggi del tipo MMS (Multimedia Messaging Service) e SMS (Short Message Service), etc..
    Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio ed il loro trattamento richiede il consenso dell’interessato, ma il rifiuto di fornirli può comportare - in relazione al rapporto tra l’attività svolta dal titolare ed il servizio richiesto dalla start-up - l'impossibilità del titolare a prestare il servizio stesso.

B) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per il completamento della procedura di registrazione dell’utente sul Sito e il suo rifiuto può determinare una limitazione alla consultazione del Sito, o addirittura al suo completo oscuramento, e all’avvio della eventuale fase istruttoria propedeutica all’eventuale pubblicazione di un’offerta sul sito.

C) Modalità del Trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono trattati con strumenti manuali e informatici direttamente dagli incaricati di Unicasim, secondo le proprie politiche aziendali in conformità con le disposizioni in materia di tutela dei dati personali di tempo in tempo vigenti.

I dati personali forniti dagli utenti possono essere trasferiti a soggetti terzi, persone fisiche o giuridiche, residenti in Italia o all’estero, per scopi comunque inerenti al servizio di crowdfunding e ai servizi accessori ad esso connessi.

Tuttavia, al fine di una loro corretta archiviazione e per il loro corretto utilizzo, Unicasim in qualità di titolare dei dati adotta specifiche misure di sicurezza in grado di scongiurare ragionevolmente una perdita dei dati, il loro uso illecito o non corretto ed accessi da parte di soggetti non autorizzati.

D) Diritti Degli Interessati

Ai sensi di quanto disposto dall'art. 7 del d.lgs., n. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti), è diritto dei soggetti cui si riferiscono i dati personali di:

  1. Ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. Ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali,
    2. delle finalità e modalità del trattamento,
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici,
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato,
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. Ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati,
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati,
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. Opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
      Le eventuali richieste vanno rivolte per posta ordinaria a: UNICASIM S.p.A. – Piazza de Ferrari, 2 ‐ 16121 Genova, Tel. 010/269311, Fax 010/2693148, oppure via e‐mail all'indirizzo di posta elettronica controlli@unicasim.it

Il titolare dei dati è UNICASIM S.p.A., con sede legale in Genova, Piazza de Ferrari 2, 16121, Genova (di seguito anche la "SIM") alla quale potrà rivolgersi per far valere i suoi diritti così come previsto dall'art. 7 del decreto legislativo 196/03 "codice in materia di protezione dei dati personali" e il responsabile del loro trattamento è l’Amministratore Delegato.